当前位置首页 > 供应信息 > 窑炉设备 > 工业窑炉 > 湖北华窑恒宾玻璃窑炉
供应信息公司商铺所有供应企业新闻联系我们

湖北华窑恒宾玻璃窑炉

产品价格:面议

所 在 地:湖北 - 武汉市

有限期至:长期有效

更新日期:2019-06-13 08:25

供应详细信息

 三个月速成的《被动房透明部分用玻璃》协会标准
  作为一个舶来品,被动房尽有逐渐被滥用之嫌,但没人会否认它对国内建筑节能思想和实践的提升作用。
  
  2014年2月,在河北秦皇岛“在水一方”项目的一个现场推广会上,玻璃协会的几位领导##次现场了解到“被动房”——这一住建部推荐、目前最节能的建筑类型。
  
  被动房在中国的积极推广者——住建部科技与产业化发展中心国际合作交流处处长张小玲在会上侃侃而谈。
  
  李会隐隐感觉到它将给节能玻璃开辟一个全新的领域。回京后,玻璃协会正式邀请张小玲作为4月份将举行的“中国玻璃行业年会”的主讲嘉宾,让她给玻璃圈的人讲讲被动房,以及它将给玻璃行业带来的巨变。
  
  年会报到的##天,玻璃协会的领导与张小玲开了一个临时座谈会。对于被动房,张小玲有她自己的一盘棋,彼时,她的心里正筹划成立与被动房相关的联盟,制定相应的标准。
  
  然而,她并不懂玻璃。到底什么样的玻璃才能用在被动房上?必须制定相应的标准,有了标准后才能认证。
  
  就是在2014年的玻璃行业年会上,玻璃协会决定配合被动房的推广,马上着手制定被动房用玻璃的产品标准。
  
  “现在申请一个行业标准、国家标准,从立项到制定需要一两年时间,从审查到发布有需要一两年时间,周期比较长。一个标准一般都要3~5年才能发布出来。”李会介绍说。
  
  如何让玻璃行业人士更快地了解被动房究竟需要怎样的玻璃,行业标准、国家标准历时太长,先制定出协会标准是上策。
  
  “这样做一是比较接地气,二是速度也更快。”李会对记者说。
  
  自2014年4月商定成立编制组,6月27日召开了##次标准讨论会、形成了征求意见稿、完成送审稿,到9月初的审查会,9月中旬发布,玻璃协会用了不足三个月的时间,就完成了《被动式低能耗建筑透明部分用玻璃》协会标准的编写工作。
  
  “这也是张小玲处长当时要求的,因为那年9月份的住博会要把标准作为会议资料。”李会说。
  
  作为第十三届中国国际住宅产业暨建筑工业化产品与设备博览会的会议资料之一,《被动式低能耗建筑透明部分用玻璃》成为被动房玻璃生产企业规范性的指导文件。
  
  2015年的玻璃行业年会上,玻璃协会给包括北京金晶南玻、新立基等8家企业成为首批“达到被动式低能耗建筑要求用玻璃认证企业”,这一认证的依据正是那个协会标准。
  
  “当时是参照了河北省的地方标准,采用了‘被动式低能耗节能建筑’这一说法,所以标准的名字也比较长。”李会说,标准发布后,玻璃行业人士也感觉这个名字有点拗口,认为还是简化为“被动房”比较合适。
  
  据记者了解,2015年6月召开了行标审查会,玻璃协会已将《被动房透明部分用玻璃》的行业标准向工信部报批,被动房用玻璃很快会从协会标准升级为行业标准。

企业名片

湖北华窑恒宾热能设备有限公司

刘熠(先生)

电话:

手机:

地址:黄冈市黄州区宝塔大道166号

  

推荐供应

免责声明:以上所展示的信息由会员自行提供,内容的真实性、准确性和合法性由发布会员负责。窑炉产业网对此不承担任何责任。

友情提示:为规避购买风险,建议您在购买相关产品前务必确认供应商资质及产品质量。