当前位置首页 > 供应信息 > 窑炉设备 > 工业窑炉 > 湖北华窑恒宾玻璃窑炉设计
供应信息公司商铺所有供应企业新闻联系我们

湖北华窑恒宾玻璃窑炉设计

产品价格:面议

所 在 地:湖北 - 武汉市

有限期至:长期有效

更新日期:2019-06-13 08:25

供应详细信息

而事实上,这部标准针对的就是所有的节能玻璃
  
  “这些年来,玻璃的功能已不再是简单的遮风挡雨,而是具备安全、节能的功能,还在逐步提高的趋势发展。”李会说,为了顺应这一趋势,玻璃协会的领导们认为应该编制一项关于“节能玻璃”的行业标准,集专家们的意见后,将标准名称更改为“建筑用隔热保温玻璃”,现已顺利发布,2016年3月1日实施。
  
  “安全玻璃”十多年前就有了明确定义。2003年底,发改委、住建部、质检总局、工商总局四部委联合发文,规定了安全玻璃的定义、产品品种、使用位置等内容。
  
  节能玻璃虽未有明确定义,但随着行业不断发展,人们对此已形成约定俗成的概念,它主要包括中空玻璃、低辐射镀膜玻璃(Low-E玻璃)、真空玻璃等,也就是2015年两部委联合发布的《促进绿色建材生产和应用行动方案》里提到的那些产品。
  
  因为建筑对玻璃节能的具体要求既有隔热,又有保温,不同地区对玻璃性能的要求是不一样的,所以玻璃协会用“保温隔热”四个字代替了“节能”二字。对单银、双银、三银也做了定义。
  
  急剧变幻的社会大潮中,一些名词、称谓往往以约定俗成的面目呈现,并在不断发展中被赋予更多内涵,虽然人们后来会发现这一名词并不准确,但并不妨碍它被更多人所熟知和应用。
  
  比如市场上流行的一些玻璃术语比如Low-E玻璃、浮法玻璃,是根据工艺来定义的。在行业人士没有给科学明确的定义时,什么名称先叫响了,人们也会跟着叫,但随着更多人的了解与应用,人们也就逐渐承认了它,那些更科学、更专业的定义反而成为小部分人所认知的名词。
  
  不过,说起Low-E(Lowemissivity)玻璃还有一些趣事。据说曾经有消费者斩钉截铁地说“我要Low-E牌的玻璃”,也有人表示“我不要低辐射的玻璃,我就要没有辐射的玻璃”。
  
  虽然每个人都会用到玻璃,但普通消费者对它知之甚少。前些年,玻璃协会开会时,一些企业也提议做一个公益宣传片,让更多人了解Low-E玻璃。
  
  “镀膜玻璃分为阳光控制镀膜玻璃和低辐射镀膜玻璃,低辐射镀膜玻璃本来指远红外线有较高反射比的镀膜玻璃,但大众对辐射这个词比较敏感,就造成了一些误解。”李会笑着对记者说,Low-E玻璃这个英文缩写名称如今已经比规范的“低辐射玻璃”一词更广为人知了。

企业名片

湖北华窑恒宾热能设备有限公司

刘熠(先生)

电话:

手机:

地址:黄冈市黄州区宝塔大道166号

  

推荐供应

免责声明:以上所展示的信息由会员自行提供,内容的真实性、准确性和合法性由发布会员负责。窑炉产业网对此不承担任何责任。

友情提示:为规避购买风险,建议您在购买相关产品前务必确认供应商资质及产品质量。