当前位置首页 > 供应信息 > 窑炉附件及窑具 > 其他窑炉窑具 > 转化炉保温陶瓷纤维模块
供应信息公司商铺所有供应企业新闻联系我们

转化炉保温陶瓷纤维模块

产品价格:面议

所 在 地:山东 - 淄博市

有限期至:长期有效

更新日期:2019-04-15 16:24

供应详细信息

  陶瓷纤维模块作为窑炉内衬的隔热材料使用,它也有一定的保温作用,因此在一定特殊行业中也有广泛的应用。很多人都知道陶瓷纤维模块能隔热是原材料的原因,下面介绍一下陶瓷纤维模块的保温原理:
  1、由于陶瓷纤维模块的气孔率很高,因此气体被纤维分割成几乎处于静止不动的小气孔仓。这时由于分散的多气孔仓内的压力是一定的,该气压将与固态纤维一起形成一个密实体屏蔽阻碍着热气流的侵入。
 
  2、对于陶瓷纤维模块的传导传热。因为纤维的交织没有明确的方向性,因此固体导热只可以沿着纤维杆的方向来进行,因此纤维的导热并不完全垂直于热面,传播途径延长。
 
以上就是陶瓷纤维模块的保温原理,陶瓷纤维模块能保温也跟材料的选取有关系,陶瓷纤维的不燃性也从侧面说明了具有保温性。
硅酸铝纤维保温材料在吊顶模块是一种轻质、长寿、高效的保温绝热材料,相比传统的绝热材料相比,它的优势主要体现在下面:
(1)性价比高,建造成本持平甚至低于耐火砖结构。
(2)使用的寿命长,硅酸铝纤维成分极为稳定,稳定使用寿命可以达到5-10年,甚至使用和维护得当,使用寿命更长,可以有效节约维修成本及加强了使用周期。
(3)节能效果更加明显,一条常规隧道窑,一年可以节省燃煤100-200吨,有效降低成本,增加利润及竞争力。
(4)硅酸铝保温材料的密度低:比轻质隔热砖炉衬轻75%以上,比轻质浇注料炉衬轻90%到95%。如采用纤维炉衬可大大减轻窑炉的钢结构负荷,延长炉体使用寿命。
(5)抗急冷急热,不会因为开停炉受到损坏,传统的保温砖如果急冷急热很容易出现裂纹甚至会坍塌。
(6)施工过程无需留设膨胀缝,施工人员经过基本培训即可上岗,施工技术因素对炉衬绝热效果的影响小。
(7)省略了烘炉这一繁琐的步骤,炉衬施工完毕即可投入使用,无需烘炉程序,节省大量时间。
 
硅酸铝纤维保温材料在吊顶炉衬中的使用已成为目前炉衬发展的一种趋势,代表着工业炉现代化发展的水平,炉衬保温材料的选择与否,直接决定着炉子的使用效果、产品质量和产量。 

您可能想要看

企业名片

山东金石高温材料有限公司

田莉(女士)

电话:

手机:

地址:山东淄博高新技术开发区

  

推荐供应

免责声明:以上所展示的信息由会员自行提供,内容的真实性、准确性和合法性由发布会员负责。窑炉产业网对此不承担任何责任。

友情提示:为规避购买风险,建议您在购买相关产品前务必确认供应商资质及产品质量。