当前位置首页 > 行业资讯 > 展会资讯 > 正文

2014第十三届大连国际铸造、工业炉及热处理展

发布日期:2014-11-07 来源: 中国窑炉网 查看次数: 879
核心提示:  大连是中国北方地区最开放的城市,是东北地区及内蒙古东部地区的对外交流窗口,是东北地区经济最发达的城市,大连市的工业产
   大连是中国北方地区最开放的城市,是东北地区及内蒙古东部地区的对外交流窗口,是东北地区经济最发达的城市,大连市的工业产值在东北四个主要城市(哈尔滨、长春、沈阳、大连)中多年来排名第一。2009年国家提出的辽宁沿海经济带发展战略,明确突出了大连在东北地区的核心地位和龙头作用。2012年哈大高铁的开通,不但巩固了大连在东北地区的重要地位,也进一步促进了大连经济的发展。
  展会概述东东北地区具有完整的工业体系和配套能力,钢铁和有色金属冶炼、重型机械制造、发电设备制造、造船、机车、汽车和飞机制造、机床制造等资本与技术密集型工业在全国都占有重要地位。而大连凭借突出的优势和发展潜质,云集了美国吉布斯、韩国STX、德国大众、中国一重、中远集团、中国一汽、北方车辆、齐二机床、齐齐哈尔车辆、大连船舶重工、大连机车、大机床、瓦轴、冰山集团等为代表的数千家中外知名装备制造企业。
  铸造、工业炉及热处理行业是装备制造行业的重要组成部分,大连现有铸造企业近两千家,是铸件的生产基地,每年铸钢件、大型铸件出口量居中国同类产品出口首位。随着大连工业的快速发展,铸件产品市场交易活跃,加之大连奇瑞整车项目、大连曙光汽车暨零部件制造基地、大连机车旅顺基地、大连船舶重工长兴岛基地、中远大连造船基地、大锅炉环保节能工业锅炉等项目的建设投产,必将给铸造、工业炉及热处理企业带来新的发展契机以及更大的市场。
  展会回顾2013年5月17日大连国际铸造、工业炉及热处理展览会在大连星海会展中心圆满落下帷幕,展会吸引了众多的国内外企业来连参展,实际到会参观的专业人士达13285人,展会现场人气火爆,展商满意度达到90%,本届展会得到了业内企业的高度重视和认可,同时也成为企业展示先进技术、设备及争取大连乃至东北市场的新一平台。
  2014年5月14-16日我们将再聚大连,共同打造辽宁沿海经济带铸造、工业炉及热处理行业盛会!

网页评论共有0条评论