当前位置首页 > 行业资讯 > 技术应用 > 正文

高温窑炉节能保温隔热材料和办法

发布日期:2014-11-07 来源: 中国窑炉网 查看次数: 253 作者:
核心提示:  一、提高燃料燃烧率材料:一般锅炉燃料的燃烧率只有85-90%之间,在锅炉、炉膛内壁涂刷ZS-1061远红外辐射涂料,志盛威华陶瓷
   一、提高燃料燃烧率材料:一般锅炉燃料的燃烧率只有85-90%之间,在锅炉、炉膛内壁涂刷ZS-1061远红外辐射涂料,志盛威华陶瓷节能涂料,改善炉内热交换,增加燃料与氧的接触面积,是燃料充分燃烧,提高能源燃烧率,释放出更多的热量,而且能降低排烟温度。
  二、完善炉膛隔热保温系统材料:涂刷ZS-1耐高温隔热保温涂料,隔热保温率可以达到90%以上,减少炉壁向外散失热量,充分利用能源,减少损耗。
  三、降低材料腐蚀率材料:高温下,锅炉、炉窑高温下,有腐蚀介质存在,材料容易氧化腐蚀酥化,涂刷丰台区东铁营的ZS-1021耐高温封闭涂料,防止耐火高温材料氧化酥化,提高锅炉、炉窑材料的使用寿命和使用效果。
  四、延长锅炉的配套设施的使用寿命材料:涂刷志盛威华ZS-1051耐高温透明防氧化涂料,降低锅炉、炉窑的设备配件在空气的氧化,减少修理更换零件设备的频率,做好设备保养润滑。

网页评论共有0条评论