当前位置首页 > 行业知道 > 管式炉的安装与使用

管式炉的安装与使用

 管式炉的安装与使用
1.本系列电炉不需特殊安装,室内平整的地面或工作台上均可安放。但配套的控制器应避免震动,放置位置与实验电炉不宜太近,防止过热而影响控制部分的正常工作。 2.将热电偶由偶孔插入,偶孔与热电偶之间的缝隙用石棉绳填塞,以防热量损失。 3. 揭开温度控制器外壳,按标准连接电源线、电炉线、热电偶及安全开关线,由于控制器与电炉中线系共用,故相线与中线不可接反,注意热电偶的连线“+”“-”极不可接反,否则仪表将不指示。 4. 将XCT-101温度指示仪后端接线板上“短”与“短”之间的连线,调整机械零点,如果用补偿导线及冷端补偿器时,应将机械零位调整到基准温度点,不使用补偿导线时,则把机械零位调整到刻度零位。但所指示的温度为被测点和热电偶冷端的温度差。 5.检查接线正确后,盖上控制器外壳,将温度指示仪指针调至所需工作温度(即旋动指示仪面板下角螺钉)然后接通电源,打开控制电源开关,此时绿灯即亮。继电器开始工作,电炉通电,电流表即有读书产生,温度指示仪指针也逐渐上升,这就表示电炉与温度控制器均在正常工作。 6.电炉的升温与定温分别以红、绿灯表示升温,红灯表示恒温。 八、维护与注意事项。 1.当电炉在第一次使用或长期停用后再次使用时,必须进行一次烘炉干燥,烘炉时间为:室温――200℃ 2小时,200℃――600℃ 2小时,使用时炉温不得超过最高温度,以免烧毁电热原件。 2.电炉和控制器必须在相对湿度不超过85%,没有导电尘埃、爆炸性气体和能够破坏金属绝缘以及对电子原件有害的腐蚀性气体的场所工作。 3.定期检查电炉、控制器各接线头接触是否良好,指示仪指针运动时有无卡滞现象,并用电位差计核对指示仪刻度误差是否大。 4.控制器的工作环境温度限于0℃-50℃,在搬运时须用导线将仪表后端接线板上“短”与“短”连线接好,以防振动而损坏仪表。本文出处:http://www.lylwyl.com
提问者:lwylcom | 浏览次数:141次状态:待解决 | 离问题结束还有: